《香洲港客运码头工程(改扩建)初步设计》专家评审会顺利召开
  时间:2019-12-23  点击量:   
【字体:


12月18日,由设计院承担完成的《香洲港客运码头工程(改扩建)初步设计》在珠海顺利通过第三方技术审查咨询及专家评审会。珠海万山海洋开发试验区经济发展局、珠海市交通局、珠海市自然资源局、广东万山投资有限公司及中交四航局港湾工程设计院有限公司等单位的代表、特邀专家共同出席会议。

会上,设计院对《初步设计》主要内容进行了详细汇报,与会专家和代表就项目的建设规模、设计方案、投资概算等进行了认真、深入地讨论。与会专家和代表对设计成果给予充分的肯定,并提出宝贵意见。

该项目拟改建3个500GT(总吨)客运泊位,新建4个1000GT(总吨)客货运泊位,泊位总长为550米。近年来,随着海岛旅游不断升温,万山群岛开发建设和经济发展不断增速,带来了陆岛交通流量的持续增长,香洲客运港原有的运能和港口资源已越来越满足不了现实发展的需要。该项目的建设可以加强岛上与城市间的沟通交流,吸引更多赴岛游客到岛上旅游度假,促进万山区岛屿经济的发展,实现陆岛公交化的有力保障,同时为社会提供优质高效的服务,实现珠海市海洋经济发展“十三五”规划的发展目标。

此次评审会的顺利召开标志着该项目的整体推进取得阶段性进展,为下阶段的施工图设计等相关工作打下扎实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统