设计院深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向基层延伸
  时间:2019-12-20  点击量:   
【字体:

近日,设计院下属6个党支部全部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员大会,圆满完成主题教育现阶段任务。设计院党员领导班子成员分别参加了所在党支部和联系点党支部会议,指导开好基层党支部组织生活会和民主评议党员大会,该院党群工作部派员列席各支部会议。

会前,该院各党支部组织开展了集中学习、谈心谈话、征求意见等工作,为开好组织生活会和民主评议党员大会做好充分准备。专题组织生活会上,党支部书记代表党支部总结了一年来的工作情况,对上年度组织生活会查找问题的整改情况作了通报,并开展了本年度的检视剖析、对照检查,接受支部党员的评议。党支部书记、支部委员、普通党员逐一进行了批评和自我批评,在自我批评时勇于揭短亮丑,不遮不掩,准确查摆自己的问题,互相批评时也能消除顾虑、畅所欲言、真心诚意,客观指出存在的不足,真正达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。民主评议党员后,参加支部会议的院领导进行了点评,对下一步支部工作提出了希望。各党支部表态将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢牢把握主题教育“十二字”总要求,切实不断加强政治理论学习,提高党性修养,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧密结合主题教育要求,扎实开展好生产经营各项工作,为设计院高质量快速发展贡献力量。

设计院党委书记董琴亮在参加联系点设计二分院党支部组织生活会时,以“扎实做好基层党支部各项基础工作”为主题为大家上了一堂党课,对全面准确把握党员教育管理工作相关政策进行学习解读。董琴亮强调要切实抓好党支部党员的教育管理工作并提出四点要求:一要深入学习领会,以高度的思想自觉抓贯彻执行;二要紧密结合实际,以创造性工作抓贯彻执行;三要始终坚持实事求是、求真务实,以严实作风抓贯彻执行;四要力戒形式主义、官僚主义,以党员教育管理的实际成效检验《中国共产党党支部工作条例(试行)》贯彻执行的效果。董琴亮以现场问答的方式与大家一起复习了“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”、“四个伟大”等理论知识,并希望广大党员同志认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,融会贯通,不断提高党性修养。

为进一步了解基层党支部工作情况,设计院党群工作部以参加各党支部组织生活会的契机,组织了2019年度党支部工作评价和2020年度发展党员工作摸查两项测评工作,为设计院党委做好2019年度党支部工作考核和2020年度发展党员计划提供参考。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统