设计院立足工作实际扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
  时间:2019-10-28  点击量:   
【字体:

10月27日,设计院“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中研讨学习会议圆满结束,标志着设计院已按规定完成为期5天的三次集中学习研讨。集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组成员、集团公司团委书记张君到会指导。

10月12—27日期间,设计院利用三个周末的五天时间,分三次开展学习研讨,领导班子成员结合学习主题开展研讨交流,并自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平最新讲话精神、“品质铁建”战略等相关材料,班子成员共提交研讨发言材料40份,做到了有学习、有思考、有感悟,学理论、信理论、用理论,将知识体系转化为信仰体系并进而转化为自觉行为。

该院“不忘初心、牢记使命”主题教育规定的调查研究、讲专题党课等工作也在10月全部完成。结合设计院机构调整,设计院领导班子成员分成八组,对新成立的生产单位、职能部门开展调研,做到基层“全覆盖”。调研主题紧密结合该院机构改革后各部门、各生产单位工作实际,帮助基层在机构调整后理顺症结、打通通道,全力冲刺生产经营年度目标任务。结合前期调研情况,该院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,设计院八名领导班子成员依次报告调研成果,共收集相关问题46条。该院领导班子对各人调研到的问题进行梳理、集中研究讨论,对有关问题现场解答,不能马上解决的则列入到下一步整改工作中。

在前期调研的基础上,设计院党委书记、执行董事、院长董琴亮为党员作题为《勇于担当作为,做党的初心和使命的实践者》的专题党课报告。讲课中,董琴亮结合自己的理论学习和实践感悟,深入浅出地从守初心要“诚”、 担使命要“勇”、找差距要“准”、抓落实要“狠”等九个方面对如何“守初心、担使命,找差距、抓落实”进行阐述,做到“4个讲清楚”。董琴亮要求设计院全体党员干部要提高政治站位,把主题教育作为当前的一项重要政治任务来抓。以主题教育为契机,进一步加强党性锻炼,切实解决问题,坚守初心、勇担使命,以崭新的姿态圆满完成年度各项任务指标,奋力推动企业高质量发展。设计院其他领导班子成员也陆续在联系点单位、调研单位、所在支部讲专题党课。为保证党课质量和改进工作,设计院还对领导班子讲专题党课的效果进行了测评。

据悉,该院精心部署、稳步推进主题教育工作,制作宣传横幅9条、宣传海报70张张贴在办公场所醒目位置,征订发放主题教育学习书籍243本,使主题教育入眼入脑入心,通过广泛宣传和层层动员,在院内营造出浓厚的主题教育氛围。设计院将继续做好专项整治、检视问题、民主生活会等各项工作,对主题教育过程中发现的问题,明确整改措施、责任领导和责任部门、整改时限,抓好落实,以解决问题实效检验主题教育成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统