设计院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨暨2019年第六次中心组学习
  时间:2019-10-12  点击量:   
【字体:

10月11日,设计院党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨暨2019年第六次中心组学习会议。集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组成员、集团公司团委书记张君到会指导。该院领导班子成员参加会议。

第一巡回指导组成员张君向设计院党委传达集团公司关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署精神,强调设计院在开展主题教育工作中要全面把握好守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,高标准完成学习教育、调查研究、专题党课、检视问题、专项整治、民主生活会等各项工作任务。

该院党委书记、执行董事、院长董琴亮领学习近平在国有企业党的建设工作会议上的讲话精神。设计院班子成员以“认真学习习近平总书记关于国企改革发展党建重要论述,贯彻落实股份公司年中工作会和两个责任落实会会议精神,找准发展方向,谋划下半年工作”为主题开展学习研讨。董琴亮以“坚守初心,勇担使命,在推动企业高质量发展中展现新作为”为题作研讨发言,强调设计院目前的“三个迫切需要”:迫切需要进一步坚定发展目标和发展路径,迫切需要保持稳步发展的定力,迫切需要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在主题教育中要把“改”字贯穿始终,抓问题整改,努力把主体教育成果转化为推动企业改革发展和党建工作的具体实践,把初心和使命转化成真抓实干的自觉行动,从坚持强化学习、坚持做大市场、坚持精细管理、坚持优化结构等十个方面发力推动企业高质量发展。设计院其他班子成员结合前期的学习和各自分管工作实际依次进行研讨发言,对落实主题教育各项要求和股份公司、集团公司近期重要会议精神提出工作思路。

第一巡回指导组成员张君对设计院此次学习研讨会点评,对该院严肃、活泼、紧张、团结的学习研讨氛围和理论学习与生产经营无缝对接的学习效果给予肯定,并对下一步的主题教育工作提出要求。

设计院党委高度重视主题教育各项工作,对主题教育工作作周密部署。研讨会前,该院领导班子成员学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平关于国有企业改革发展和党建论述、股份公司和集团公司近期重要会议精神,结合主题教育调研工作,认真撰写研讨发言材料,为开好“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会做好充分准备,收到良好的效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统